Perancangan Dan Implementasi Website Company Profil Di CV. Rediko Permata Dengan Metode Design Thinking - Fahmi Abdillah, Ahmad; Priana, Pajar; Setiawan, Rian; Sutriyono (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah membawa dampak signifikan terhadap cara penyampaian informasi dan promosi di era digital. Internet menjadi media yang efektif karena mampu menjangkau audiens secara luas tanpa batasan waktu dan geografis. Berdasarkan data dari APJII tahun 2024, penetrasi internet di Indonesia telah mencapai 79,5%, menunjukkan potensi besar dalam pemanfaatan media digital, termasuk website, sebagai sarana komunikasi dan promosi. CV Rediko Permata, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penyuplaian dan percetakan, menghadapi tantangan dalam penyebaran informasi tentang layanan dan produk kepada pelanggan dan mitra kerja. Oleh karena itu, pengembangan sebuah company profile berbasis website menjadi solusi strategis untuk memperkenalkan perusahaan secara profesional dan informatif. Metode pengembangan menggunakan Visual Studio Code sebagai editor kode, serta mengacu pada konsep website dan company profile menurut literatur yang relevan. Hasil dari proyek ini diharapkan mampu meningkatkan visibilitas perusahaan, memperkuat citra profesional, serta mempermudah proses komunikasi bisnis dengan berbagai pihak.