Perancangan Sistem Absensi Guru Berbasis Website Di MA Plus Peradaban Insani Dengan Metode Waterfall - Deka Agustiar; Didi Hapidin; Dimas Indra Pratama; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Kuliah Kerja Praktek (KKP) merupakan bagian dari proses pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menerapkan teori yang telah dipelajari dalam dunia kerjanyata. Dalam kegiatan ini, mahasiswa melaksanakan proyek perancangan aplikasi absensi berbasis website di MA Plus Peradaban Insani. Sistem ini dirancang untuk membantu pencatatan kehadiran Guru secara lebih efisien dan transparan. Aplikasi yang dihasilkan memungkinkan sekolah untuk memantau kehadiran guru secara daring. Penulisan ini akan menjelaskan langkah- Langkah yang dilakukan dalam proses pembuatan website serta tujuan dan manfaat dari website tersebut dalam mendukung presensi sekolah.