Perancangan Sistem Perpustakaan Berbasis Website Di SDN Tangerang 2 Dengan Metode Waterfall - Adrian Mutu; Muhammad Arief Tri Faturachman; Wahidin; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Penelitian ini merancang serta mengimplementasikan sistem informasi perpustakaan berbasis website di SDN Tangerang 2, mengatasi inefisiensi sistem manual yang rentan kesalahan dan menyulitkan pelaporan. Menggunakan metode Waterfall, sistem ini mencakup manajemen data buku, transaksi peminjaman/pengembalian, dan fitur laporan yang krusial untuk pengawasan. Sistem ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi operasional, akurasi data, dan kemudahan akses informasi perpustakaan.