Perancangan Company Profile Menggunakan Metode Waterfall Berbasis Website Untuk PT. Brianov Egatara Nirbana Estu - Chintya Ayu Brillianti; Alfy Rachman Sanad; Arya Nugraha; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat menuntut perusahaan untuk memiliki media digital yang profesional guna mendukung aktivitas bisnis dan membangun citra perusahaan. PT. Brianov Egatara Nirbana Estu, yang bergerak di bidang pembersihan dan inspeksi pipa atau tube, membutuhkan sebuah platform digital yang mampu menampilkan informasi profil perusahaan secara menyeluruh dan menarik. Penelitian ini bertujuan untuk merancang website company profile berbasis web dengan menggunakan metode Waterfall sebagai pendekatan pengembangan sistem. Metode ini dipilih karena pendekatan bertahapnya yang terstruktur, mencakup tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah website company profile yang informatif, responsif, dan sesuai dengan identitas perusahaan, sehingga dapat meningkatkan kredibilitas serta memudahkan klien dan mitra dalam mengakses informasi tentang layanan dan portofolio PT. Brianov Egatara Nirbana Estu. Website ini diharapkan menjadi media strategis dalam mendukung pemasaran dan komunikasi perusahaan di era digital.