Implementasi Metode Kanban Pada Sistem Manajemen Kasir Berbasis Web Di Omah Mie - Ahmad fauzi; Nizar Sayyed Lutfianto; Restu Muhammad Putra Bintang; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Sistem pencatatan transaksi manual di omah mie, sebuah perusahaan kuliner, menyulitkan manajemen operasional. Karena kurangnya riwayat digital, sistem tradisional ini dapat mengakibatkan perhitungan yang tidak akurat, keterlambatan layanan, dan tantangan dalam mengevaluasi data penjualan. Untuk meningkatkan efektivitas operasional dan transparansi data omah mie, proyek ini bermaksud untuk merancang dan membangun sistem manajemen kasir berbasis web. Untuk menjamin alur kerja yang produktif dan terorganisir, metode kanban digunakan untuk mengendalikan proses pengembangan sistem. Basis data mongodb dan teknologi react js digunakan dalam konstruksi sistem. Program kasir berbasis web yang secara efektif mengotomatiskan pencatatan pesanan dan perhitungan pembayaran adalah keluaran studi ini.pengujian fungsional menunjukkan bahwa seluruh fitur utama seperti login, pengelolaan menu, pembayaran, dan riwayat transaksi berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Implementasi sistem ini terbukti efektif dalam mengatasi permasalahan sistem manual, meningkatkan kecepatan layanan,.