Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Website Perusahaan Menggunakan Metode Waterfall pada CV. CAHAYA TIRTA AMARTA - Mu’ammar Kurniawan; Zakaria, Hadi; Asshadath, Farhan (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Penelitian ini berfokus pada perancangan dan implementasi sistem informasi website untuk CV. Cahaya Tirta Amarta, sebuah perusahaan distribusi air minum mineral, menggunakan metode Waterfall. Sistem ini bertujuan untuk mengatasi proses pencatatan manual yang rentan kesalahan dan kurangnya transparansi data. Fitur utama yang dikembangkan meliputi halaman landing page untuk pelanggan, serta panel admin untuk pengelolaan produk, data pelanggan, pesanan, pengiriman, dan laporan penjualan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem berfungsi dengan baik, meningkatkan efisiensi operasional, dan menyediakan data yang terpusat serta aman.