Perancangan dan Implementasi Aplikasi Monitoring Barang Berbasis Website Di PT. Sadjian Bumi Indonesia Menggunakan Metodologi Agile - Alkhodri; Hidayat, Fikri; Malik, Kamaludin; Lutfi Fuadi, Achmad (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
PT. Sadjian Bumi Indonesia adalah perusahaan distribusi buah-buahan yang menghadapi tantangan dalam pengelolaan stok barang karena masih menggunakan pencatatan manual. Hal ini menyebabkan keterlambatan informasi, kesalahan data, dan kesulitan pelacakan stok secara real-time. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan perancangan dan implementasi aplikasi monitoring barang berbasis website dengan pendekatan metodologi Agile. Aplikasi ini memiliki fitur login, pencatatan barang masuk dan keluar, pengelolaan stok, serta pengaturan admin. Sistem dikembangkan menggunakan HTML, PHP, dan MySQL. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi mampu meningkatkan efisiensi, akurasi, serta memudahkan proses monitoring barang.