Perancangan Website Company Profile Dan Pendaftaran PKL PT. FNI Teknologi Digital Berbasis PHP Native - Shelyentira, Nelsa; Dito Susanto, Rafael; Dwi Septianto, Rendy; Lutfi Fuadi, Achmad (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Di era digital, kehadiran website menjadi kebutuhan penting bagi perusahaan dalam menyampaikan informasi secara efektif. PT FNI Teknologi Digital menghadapi kendala dalam penyampaian informasi dan pengelolaan proses pendaftaran Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan website company profile berbasis PHP Native yang terintegrasi dengan sistem pendaftaran PKL secara daring. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Waterfall, dengan pengumpulan data melalui studi literatur dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah website yang mampu menyampaikan informasi perusahaan, memfasilitasi pendaftaran PKL online, dan mengelola data pendaftar dengan lebih terstruktur. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, transparansi, dan profesionalisme dalam proses PKL di PT FNI Teknologi Digital.