Perancangan dan Pengembangan Website Profil Sekolah Pada MTs Yasmine Mampang Depok Menggunakan Metode Agile - Dwiky Satria Gymnastiar; Intan Tri Yulianti; Muhamad Fajar Ramadhan; Saprudin (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan mengembangkan website profil sekolah di MTs Yasmine Mampang Depok guna meningkatkan efektivitas penyampaian informasi. Selama ini, sekolah masih menggunakan media konvensional seperti papan pengumuman dan media sosial yang tidak terstruktur. Pengembangan sistem menggunakan metode Agile dengan tahapan observasi, wawancara, desain antarmuka, implementasi, dan pengujian. Website yang dihasilkan memuat informasi seperti profil sekolah, berita, galeri, pengumuman, dan kontak yang dapat dikelola melalui dashboard admin. Hasil akhir menunjukkan bahwa sistem ini mampu meningkatkan efisiensi, transparansi, dan kemudahan akses informasi bagi seluruh pihak yang berkepentingan.