Rancang Bangun System Informasi Absensi Berbasis Aplikasi Web Pada Paud Gemilang - Nasikhatun Solikhah, Mugi; Ratu Disanda, Aradita; Aditya Gunawan, Davin; Ilham, Farizi (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Sistem Informasi Akademik Berbasis Web ini dirancang untuk membantu proses administrasi akademik di lingkungan sekolah, khususnya dalam pengelolaan data siswa, data guru, absensi, dan rapor. Aplikasi ini memanfaatkan perangkat Android sebagai media untuk mempermudah akses dan pengolahan data secara real-time. Sistem ini memungkinkan pengguna yang berwenang untuk melakukan input, edit, hapus, dan melihat data dengan lebih efisien dan fleksibel. Hasil implementasi menunjukkan bahwa aplikasi ini dapat meningkatkan efektivitas pengelolaan informasi akademik serta memberikan kemudahan dalam pengaksesan data bagi pihak sekolah.