Web Based Internal Claim Handling System pada PT Abadi Tambah Mulia Internasional (ATMi) - Jaya Mas Negara, Jodi; Alvin, Ricky; Sujirno, Rudi (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Perusahaan modern dituntut untuk mengadopsi sistem informasi guna meningkatkan efisiensi operasional, termasuk dalam proses pengelolaan klaim internal. PT Abadi Tambah Mulia Internasional (ATMi), sebagai penyedia layanan ATM, menghadapi berbagai kendala dalam sistem klaim manual seperti keterlambatan verifikasi, risiko kehilangan data, dan minimnya transparansi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem berbasis web yang mampu mengotomatisasi proses pengajuan dan pengelolaan klaim secara terstruktur. Sistem dikembangkan menggunakan pendekatan Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall, dengan teknologi Python (Flask) dan MySQL sebagai database. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan efisiensi dan akurasi dalam penanganan klaim internal di lingkungan perusahaan.