Pengembangan Website Madrasah Aliyah Syekh Mubarok Sebagai Sarana Informasi dan Layanan Sekolah - Elisnawati; Muhamad Mashuri Hafid; Saeful Fatah; Hidayatullah Al Islami (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Sistem informasi sekolah berbasis website menjadi solusi efektif dalam meningkatkan transparansi dan efisiensi penyampaian informasi. Penelitian ini bertujuan mengembangkan website profil sekolah berbasis PHP untuk Madrasah Aliyah Syekh Mubarok guna memudahkan akses informasi akademik, kegiatan sekolah, dan layanan administrasi. Metode pengembangan menggunakan Model Waterfall, meliputi analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan evaluasi. Hasil penelitian berupa website dengan fitur utama seperti profil sekolah, berita, dan galeri kegiatan. Pengujian fungsionalitas menggunakan Blackbox Testing menunjukkan bahwa semua fitur berjalan sesuai kebutuhan. Dengan adanya website ini, sekolah dapat meningkatkan kualitas layanan informasi secara digital.