Perancangan Sistem Absensi Digital Guru Di SD Negeri Bambu Apus 2 Berbasis Website - Mardiyan Awwabin, Syahrul; Naufaldi Arland, Abdullah; Ilham, Farizi (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
SD Negeri Bambu Apus 2 Pamulang Tangsel saat ini masi menggunakan pemrosesan informasi , khususnya di bagian absensi. Proses pengelolaan data yang masih manual yaitu berupa mengabsen satu-persatu kehadiran guru pada hari itu sehingga menimbulkan berbagai kesalahan berupa kekeliruan nama guru, kekeliruan menghadirkannya, dan membutuhkan waktu lebih dalam absensi tersebut. Program absensi berbasis website pada SD Negeri Bambu Apus 2 pamulang tangsel dapat mempermudahkan kepala sekolah atau pihak yang mengabsensi para guru di SD Negeri Bambu Apus 2 pamulang tangsel dalam proses absensi para guru, rekap bulanan dan memantau kehadiran.