Pembuatan Websites Company Profile PT Emran Ghanim Asahi berbasis Chat Bot AI - Sonasa Rinusantoro; Dea Setianawati; Rahmat Yudi Burhanudin; Zico Luthfiandri (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Kemajuan teknologi informasi yang pesat menuntut perusahaan untuk terus berinovasi dalam menyampaikan informasi secara efektif dan efisien. PT Emran Ghanim Asahi, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang industri manufaktur, turut berupaya mengikuti perkembangan tersebut dengan meningkatkan citra serta pelayanan kepada pelanggan melalui pemanfaatan teknologi digital. Salah satu inovasi yang dilakukan adalah pembuatan website company profile yang terintegrasi dengan fitur chatbot berbasis kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI). Website ini dirancang untuk menyajikan informasi mengenai profil perusahaan, produk, dan layanan yang ditawarkan, serta memberikan respon otomatis terhadap pertanyaan pengguna melalui chatbot interaktif. Kehadiran fitur ini diharapkan dapat meningkatkan interaksi digital dengan pelanggan maupun calon pelanggan. Tujuan dari pelaksanaan proyek Kerja Praktek ini adalah untuk membantu perusahaan dalam memperkuat citra profesionalnya di ranah digital, sekaligus meningkatkan efektivitas komunikasi dan pelayanan kepada masyarakat secara daring. Adapun hasil dari kegiatan ini berupa website yang responsif, informatif, dan interaktif, yang diharapkan dapat menjadi salah satu media strategis dalam menunjang kegiatan pemasaran dan pelayanan perusahaan