Perancangan dan Implementasi Aplikasi Web Al-Quran Digital Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus: CV Sanad Media) - Fiki Maipron; Ria Ester; Muhammad Fadhiil Agam; Riky Cahya Juniar (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Perkembangan teknologi informasi yang pesat telah mendorong kebutuhan akan media pembelajaran Islam yang relevan, praktis, dan modern. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan aplikasi web Al-Qur’an digital berbasis metode waterfall pada lingkungan internal CV Sanad Media. Aplikasi ini mengintegrasikan fitur-fitur utama seperti pembacaan Al-Qur’an, terjemahan, murottal, doa harian, jadwal sholat, arah kiblat, dan video edukasi. Pengembangan dilakukan menggunakan teknologi web modern seperti Visual Studio Code, TypeScript, dan Node.js. Hasil implementasi menunjukkan bahwa aplikasi ini mampu menunjang pembinaan keagamaan internal secara efektif dan meningkatkan literasi keislaman karyawan.