Pembuatan Company Profile Digital PT Glanindo Perkasa Mandiri untuk Meningkatkan Branding Perusahaan - Achmad Anta Maulana; Rizki Khairul Anwar; Rizki Ramadhani; Hidayatullah Al Islami (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
Pembuatan profil perusahaan digital merupakan langkah strategis untuk memperkenalkan diri di zaman digital. PT Glanindo Perkasa Mandiri, yang berfokus pada layanan mekanikal, elektrikal, dan penyedia, menghadapi kendala dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan kepercayaan masyarakat. Dengan demikian, perusahaan ini menciptakan profil perusahaan digital untuk memperkuat citra merek dan mempermudah akses informasi bagi klien, mitra bisnis, serta calon investor. Studi ini bertujuan untuk menilai peran dan fungsi profil perusahaan digital dalam membentuk citra serta memperkuat branding perusahaan. Dalam studi ini, diterapkan metode Waterfall dalam pengembangan sistem yang mencakup fase perencanaan, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Temuan dari studi menunjukkan bahwa pembuatan profil perusahaan digital dapat meningkatkan daya tarik serta citra perusahaan melalui penyampaian informasi yang lebih interaktif dan mudah diakses.