Rancang Bangun Aplikasi Sistem Inventaris Alat Berbasis Website Menggunakan Metode Waterfall pada PT. Alamanda Reka Cipta - Agam Lintang Praja; Dimas Sugiana; Fito Wahyu Pratama; Farizi Ilham (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2025)
PT. Alamanda Reka Cipta bergerak dalam teknologi dokumen dan sering menggunakan perangkat seperti scanner, CPU, dan monitor untuk membantu proyek. Selama ini, proses pencatatan dan pengelolaan alat masih dilakukan secara manual. Hal ini menyebabkan sejumlah masalah, seperti kesalahan input, duplikasi data, dan masalah untuk memantau kondisi dan status alat. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, aplikasi sistem inventaris alat berbasis web yang menggunakan metode Waterfall dirancang dan dibangun untuk mempermudah proses pendataan, peminjaman, dan pengembalian alat serta menyajikan laporan inventaris secara terstruktur dan efisien. Pencatatan barang yang ada di gudang dapat menjadi lebih mudah dengan aplikasi ini.