Pengaruh Literasi Keuangan Syariah dan Promosi Terhadap Minat Menabung di Bank Syariah - Annisa, Nur; Rozikin, Achmad Zainul (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2025)
Minat masyarakat untuk menabung di Bank Syariah masih rendah. Hal ini disebabkan karena kurangnya pemahaman masyarakat tentang literasi keuangan syariah, serta kurangnya promosi dari Bank Syariah kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan syariah dan promosi terhadap minat menabung di Bank Syariah. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah responden pada penelitian ini sebanyak 125. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan syariah dan promosi berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap minat menabung di Bank Syariah.