PKM PELATIHAN KETERAMPILAN BAHASA INGGRIS (KOSA KATA DAN SPEAKING) BAGI ANAK DESA DUSUN BICABBI 2 - Rohaniyah, Jaftiyatur; Yunitaka B, Dinar Vincy; Yuliawati, Fitrah (BAJHRAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Pelatihan keterampilan bahasa Inggris, terutama dalam aspek kosa kata dan speaking, merupakan kebutuhan yang mendesak bagi anak-anak di desa Dusun Bicabbi 2. Kurangnya akses terhadap pendidikan bahasa Inggris yang berkualitas menimbulkan kesenjangan kemampuan bahasa yang dapat membatasi peluang anak-anak desa dalam mengembangkan potensi diri mereka di masa depan. Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pelatihan intensif bahasa Inggris yang berfokus pada penguasaan kosa kata dan speaking bagi anak-anak di Dusun Bicabbi 2. Melalui pendekatan yang berbasis praktik dan penggunaan metode pembelajaran yang interaktif dan juga menarik, diharapkan program ini dapat meningkatkan kemampuan bahasa Inggris anak-anak desa, sehingga mereka mampu berkomunikasi dengan lebih percaya diri dan membuka peluang baru dalam bidang pendidikan dan karier.