Rancang Bangun Aplikasi Profil Sebagai Digital Branding Perusahaan Berbasis Website - ROFIUDDIN, ROFIUDDIN ROFI; Hasyimi, Hasyimi; Putri Cahyono, Nindia Prameswari (BAJHRAH: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang atau mengembangkan sebuah aplikasi profile perusahaan sebagai digital branding untuk memenuhi kebutuhan tim dalam mempresentasikan sebuah informasi perusahaan secara efektif tanpa merubah data yang telah ada. Branding atau promosi merupakan suatu bentuk implementasi untuk meningkatkan penjualan produk atau jasa yang telah di terapkan di semua perusahaan. Sejak berdirinya perusahaan ini belum memiliki media promosi bahkan media informasi seperti perusahaan lainnya. Sehingga perusahaan ini membutuhkan sistem informasi aplikasi profile berbasis website sebagai digital branding. Kami merancang aplikasi profil tersebut menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript. Hasil yang telah didapat dari perancangan aplikasi profile berbasis website tersebut dinyatakan berhasil dengan melakukan uji coba menggunakan perbandingan dari hasil survey kepada karyawan perusahaan dan responden lainnya.