Pengaruh Persepsi Harga, Citra Merek, dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Produk Smartphone iPhone - Yulianto, Mochamad Rizal; Imawati, Angraini Putri (Benchmark, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Persepsi Harga, Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli produk smartphone iPhone. Populasi penelitian ini adalah pengguna iPhone di Sidoarjo, dengan sampel diambil menggunakan teknik simple random sampling yang melibatkan 100 responden. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan analisis kuantitatif, menggunakan data primer dan sekunder yang diperoleh melalui penelitian dokumen dan penyebaran kuesioner yang diukur dengan skala likert. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan alat analisis Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi Harga, Citra Merek dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli produk smartphone iPhone.