Peran Citra Merek Dalam Memediasi Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian - Aina Nur Fadlilah, Adesya; Muanas, Arif (Journal of Accounting and Finance Management, 2025)
Penting bagi perusahaan untuk terus berupaya meningkatkan citra merek terhadap merek mereka. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian, dengan citra merek sebagai variabel mediasi, pada konsumen produk UT ‘Find Your Treasure’ Uniqlo Collection. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen Uniqlo Collection yang berdomisili di wilayah Solo Raya. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan aplikasi statistik SmartPLS untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk secara langsung memengaruhi keputusan pembelian, citra merek sebagai mediasi juga memberikan pengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Sementara itu, Harga terbukti berpengaruh signifikan terhadap citra merek, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui citra merek.