Episode Depresi Mayor dalam Cetak Saring - Mega Siti Aisyah; Joko Lulut Amboro (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2024)
Penciptaan karya seni cetak saring ini dibuat sebagai bentuk penjelasan secara singkat apa saja yang terjadi kepada seseorang yang mengalami episode depresi mayor.  Metode yang digunakan pada penciptaan ini adalah implementasi dan studi pustaka, yaitu  memvisualisasikan  dari ide yang diangkat dikembangkan menjadi sebuah karya seni melalui seni grafis teknik cetak saring. Proses yang dilakukan dalam pembuatan karya cetak saring adalah pembuatan sketsa, mencetak klise, proses pengafdrukan setelah itu proses cetak pada kain. Media yang digunakan pada karya ini adalah kain kanvas/blacu yang memiliki ukuran 50 Cm X 50 Cm, dimana setiap desain karya terdiri dari 4 kali cetak dengan warna yang berbeda. Penciptaan karya seni grafis ini dapat bermanfaat untuk semua orang baik untuk pengetahuan maupun inspirasi pembuatan karya yang memiliki tema serta pembahasan serupa.