Foto Produk Brand Spotless Sebagai Media Promosi di Instagram - Aria Putra Mahendra; Silviana Amanda Tahalea; Erlina Novianti; Ratih Candrastuti (Ars: Jurnal Seni Rupa dan Desain, 2024)
Foto produk adalah genre fotografi yang bertujuan untuk menjual dan menarik perhatian para-audience yang melihat foto tersebut, berkembang dengan sosial media pada saat ini yang sudah menjadi bagian dari gaya hidup masyarakat. Sosial media merupakan sebuah alat yang memudahkan masyarakat untuk mengakses informasi dan berkomunikasi.Fungsi Instagram memberikan layanan untuk mengunggah foto atau video yang dibagikan ke sesama pengguna.Spotless merupakan salah satu bisnis yang memanfaatkan sosial media sebagai bentuk promosi barang yang ditawarkan. Spotless adalah sebuah brand yang berfokus menjual barang perawatan sepatu. Salah satu bentuk promosi yang dilakukan oleh Spotless adalah menggunakan foto produk. Foto produk yang diunggah oleh Spotless tidak menvisualkan informasi dari produk yang difoto dan tidak berkonsep. Oleh karena itu, penulis akan mengangkat foto produk Spotless dengan konsep menvisualkan informasi dari produk yang menunjukan mudah, aman dan nyaman yang pada akhirnya akan di unggah ke Instagram @spotless_id sebagai bentuk promosi. Metode penelitaan yang digunakan adalah observasi beserta wawancara dan studi literatur. Tujuan penelitian untuk mempromosikan produk Spotless sehingga dapat menjual atau menarik perhatian audience. Dari hasil penelitian ini, bahwa foto produk harus menyampaikan informasi produk yang difoto,dan menarik secara konsep serta visual, sehingga pada akhirnya audience akan tertarik dan mengetahui informasi terkait produk yang difoto.