Pengaruh Brand Ambassador NCT Dream Terhadap Brand Awareness Mie Instan Lemonilo - Ismi N.D, Mulyana; Abdurrahman, Muhammad Sufyan (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakPada 9 Januari, NCT Dream resmi menjadi Brand Ambassador mie instan sehat Lemonilo. Pada akhir 2022,Lemonilo menempati peringkat keempat merek mie instan yang paling sering dikonsumsi di Indonesia, meskimerupakan pendatang baru. Penelitian ini bertujuan mengukur pengaruh Brand Ambassador (duta merek) NCTDream terhadap Brand Awareness (kesadaran merek) mie instan Lemonilo. Metode yang digunakan yaitu analisisdeskriptif kuantitatif dengan SPSS dan skala Likert. Data dikumpulkan melalui kuisioner Google Form dan studiliteratur. Dari 100 responden, hasil menunjukkan bahwa NCT Dream memiliki pengaruh positif terhadapkesadaran merek mie instan Lemonilo uji t 4,666>1,984 dan nilai signifikan 0,000<0,05. Uji koefisien determinasimengungkap pengaruh sebesar 18,2%, sedangkan 81,8% dipengaruhi faktor lainKata Kunci-brand ambassador, brand awareness, mie instan, makanan, boygroup