Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Ketua Jurusan pada SMK Swasta Dwiwarna Medan Menggunakan Metode MOOSRA - Azhar, Wisnu; Antoni, Antoni; Saripurna, Darjat (sudo Jurnal Teknik Informatika, 2024)
SMK Swasta Dwiwarna Medan merupakan salah satu sekolah swasta yang memiliki kelebihan yang utama yakni menjadi sekolah pusat keunggulan (PK). Permasalahannya yang ada di SMK dwiwarna ini belum ada pemilihan ketua jurusan secara digital, sebab sistem pemilihan ini dilakukan dengan cara manual yakni mengadakan pengumpulan suara pada guru-guru jurusan komputer untuk memilih salah satu guru untuk menjadi ketua jurusan. Penyelesaian permasalahan diatas dengan membuat sebuah sistem aplikasi sistem pendukung keputusan yang dapat memilih ketua jurusan disekolah Dwiwarna dengan memgunakan metode moosra memilih berdasarkan hasil kinerja yang baik bagi guru-guru jurusan di sekolah agar dapat memilih salah satu guru untuk menjadi ketua jurusan. Metode MOOSRA merupakan metode yang ada di dalam sistem pendukung keputusan yang salah satu metodenya multi tujuan. Dalam sistem pendukung keputusan pada umumnya metode MOOSRA mempunyai empat pengukuran, ialah alternatif, atribut atau kriteria, koefisien signifikan masing-masing pada kriteria atau bobot individu dan mengukur sebuah kinerja yang berhubungan dengan kriteria.