Implementasi Startegi Pemasaran Internasional Pada Gocean Export - Firdaus, Raden Muhammad Daffa; Hasanah, Yulia Nur (eProceedings of Management, 2025)
AbstrakGocean Export adalah Salah satu perusahaan rintisan (startup) yang mencoba memanfaatkan potensi lautan diindonesia, Gocean Export sebuah startup yang bergerak dalam bidang ekspor produk-produk laut Indonesia.Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi implementasi strategi pemasaran internasional pada Gocean Export,perusahaan yang bergerak di bidang ekspor hasil laut, dengan fokus pada penerapan bauran pemasaran danpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen di pasar internasional. Bauran pemasaran, yang terdiri dari 4pproduk, harga, tempat, dan promosi,menjadi lemen penting dalam medukung strategi internasional perusahaan.Peneliti ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan data yang diperoleh melalui wawancara denganinternal dan external perusahaan. Kata Kunci - srategi pemasaran internasional, bauran pemasaran, keputusan pembelian