CORRELATION OF INTEREST IN ENTREPRENEURSHIP WITH PERFORMANCE OF INDUSTRIAL WORKING PRACTICE VOCATIONAL HIGH SCHOOL STUDENTS - Dwiprima Elvanny Myori; Mhd Irsan (invotek, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan yang signifikan antara minat berwirausaha dengan kinerja praktek kerja industri siswa di Sekolah Menengah Kejuruan. Dalam penelitian ini ada dua variabel, yaitu minat siswa dalam berwirausaha sebagai variabel X dan kinerja praktik kerja industri siswa sebagai variabel Y. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan subjek penelitian adalah siswa kelas XII TITL di SMK Muhammadiyah 1 yang terdaftar pada tahun akademik 2015/2016 yang terdiri dari dua kelas. Penelitian ini mengkaji faktor-faktor yang telah terjadi yang diperkirakan dapat dijadikan sebagai penyebab dari keadaan yang sekarang, kemudian faktor-faktor tersebut diselidiki dan dianalisis. Dari hasil perhitungan analisis korelasi sederhana diperoleh korelasi antara minat berwirausaha dengan kinerja praktik industri yaitu 0,681. Hasil analisa juga menunjukkan bahwa ada hubungan yang kuat antara antara minat berwirausaha dengan kinerja praktik kerja industri.