Analisis Elemen Visual Pada Akun Instagram @Oksigencoffee Cirebon - Laksana, Pradevka Gevananda; Ali, Aditya (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini menganalisis komunikasi visual yang diterapkan oleh akun Instagram @OksigenCoffee dalam membangun identitas merek. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam dan observasi konten untuk menggali penggunaan elemen-elemen visual, seperti tipografi, palet warna, dan tone gambar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsistensi dalam elemen visual sangat penting untuk memperkuat identitas merek. Namun, beberapa ketidakkonsistenan, seperti perbedaan tone warna dan tipografi, ditemukan pada konten yang diunggah. Oksigen Coffee memanfaatkan fitur Instagram, seperti Stories dan Reels, untuk menyampaikan nilai merek dan membangun hubungan interaktif dengan audiens. Strategi ini efektif dalam meningkatkan engagement dan loyalitas pelanggan. Studi ini menyimpulkan bahwa elemen komunikasi visual yang konsisten dan relevan mampu menciptakan identitas merek yang kuat di media sosial. Kata Kunci-Kata kunci sedapat mungkin menjelaskan isi tulisan, dan ditulis dengan huruf kecil, kecuali akronim.Kata Kunci: Instagram, Komunikasi Visual, Konsistensi Visual.