Analisis Community Relations Pt Nutrifood Indonesia Melalui Event World Diabetes Day 2024 - Silmi, Diana Nisa; Imran, Ayub Ilfandy (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi community relations yang diterapkan oleh PT Nutrifood Indonesia melalui eventWorld Diabetes Day Tropicana Slim Bandung dalam membangun kedekatan dengan customer. Menggunakan metodestudi kasus dan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara mendalam dan observasi langsung, penelitian inimenemukan bahwa pendekatan community relations dalam event ini efektif dalam meningkatkan loyalitas pelanggan.Event ini terdiri dari tiga tahap utama: pre-event (Road to World Diabetes Day), main event (World Diabetes Day),dan post-event (media coverage). Temuan penelitian juga menunjukkan bahwa strategi community relations yangditerapkan dalam event ini tidak hanya berfungsi sebagai bagian dari Public Relations tetapi juga merupakan strategiMarketing Communications yang terintegrasi. Keberhasilan event ini didukung oleh penyampaian pesan merek yangkonsisten melalui kampanye #BatasiGGL dan #Hands4Diabetes yang selaras dengan visi PT Nutrifood dalammengedukasi masyarakat tentang gaya hidup sehat. Kata kunci: World Diabetes Day, Event, Loyalitas Customer, Community Relations, Brand Message.