Pengaruh Gaya Komunikasi Dan Kualitas Konten Pada Instagram @Catchmeupco Terhadap Kepercayaan Publik Generasi Milenial - Dungga, Nur Fadillah Putri; Imran, Ayub Ilfandy (eProceedings of Management, 2025)
Informasi yang terpercaya menjadi salah satu aspek penting, khususnya bagi generasi muda yang aktif menggunakanmedia sosial seperti Instagram sebagai sumber informasi. Salah satu akun Instagram yang menarik perhatian adalah@catchmeupco, yang dikenal dengan gaya komunikasi khas dan kualitas konten unik. Penelitian ini menganalisispengaruh gaya komunikasi dan kualitas konten akun tersebut terhadap kepercayaan publik generasi milenial.Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif, mengacu pada teori kredibilitas sumberdari Hovland, Janis, dan Kelley. Teori ini relevan dalam memahami hubungan antar variabel yang memengaruhikepercayaan publik terhadap media. Data dikumpulkan melalui survei kepada responden generasi milenialmenggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan gaya komunikasi memiliki pengaruhsignifikan terhadap kepercayaan publik dengan koefisien korelasi 0,676, yang mencerminkan hubungan cukup kuat.Kualitas konten juga berpengaruh signifikan dengan koefisien korelasi 0,569, menunjukkan hubungan yang serupa.Temuan ini menegaskan pentingnya gaya komunikasi yang efektif dan konten berkualitas dalam membangunkepercayaan publik, khususnya di kalangan generasi milenial. Penelitian ini memberikan kontribusi bagi strategipengelolaan media sosial, khususnya dalam menyajikan informasi yang relevan untuk meningkatkan efektivitaskomunikasi dan memperkuat kepercayaan audiens. Kata Kunci: Gaya Komunikasi, Kualitas Konten, Kepercayaan Publik, Instagram, Generasi Milenial.