Pengelolaan Media Sosial Instagram Sebagai Media Komunikasi Csr Pt Pos Indonesia - Gloria, Meisya; Salma, Aqida Nuril (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan media sosial dan marketplace memudahkan transaksi jual beli, yang memerlukan jasa logistik,termasuk PT Pos Indonesia, perusahaan milik negara yang hadir sejak 1746. Dalam menghadapi persainganbisnis, Public Relations (PR) berperan penting dalam membangun citra perusahaan dan komunikasi denganpublik. Salah satu strategi PR PT Pos Indonesia adalah program Corporate Social Responsibility (CSR), yangmenunjukkan tanggung jawab sosial perusahaan. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana PT Pos Indonesiamengkomunikasikan program CSR melalui Instagram dan dampaknya terhadap kesadaran masyarakat. Denganwawancara langsung dari narasumber di perusahaan, diharapkan penelitian ini memberikan wawasan mengenaiefektivitas media sosial dalam mempertahankan eksistensi dan citra positif perusahaan di ingatan publik. Kata Kunci: PT Pos Indonesia, Public Relations, Corporate Social Responsibility, media sosial, Instagram