Pembentukan Persepsi Publik Melalui Podcast "Cerita Dibalik Layar" Sebagai Upaya Komunikasi Pt. Produksi Film Negara - Putri, Daniella Alifa; Seprina, Wa Ode (eProceedings of Management, 2025)
Kehadiran media baru berdampak pada dinamika pasar global sehingga memengaruhi strategi perusahaanberkomunikasi dan berinteraksi dengan pemangku kepentingan. Media baru memfasilitasi perusahaan mendiseminasipesan sesuai agenda kepentingannya untuk membentuk persepsi khalayak. Podcast sebagai media baru marak peminatsebab karakteristiknya yang menarik. Podcast jenis korporat atau disebut corporate podcast umum digunakanperusahan untuk berkomunikasi dengan pemangku kepentingan. Podcast di ranah komunikasi korporat bisadijadikan alat branding untuk membangun brand image perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuibagaimana podcast "Cerita Dibalik Layar" edisi "Anak Magang PFN" membentuk persepsi publik. Penelitian inimenggunakan metode kualitatif deskriptif terhadap delapan informan kunci, yaitu Generasi Z dengan kriteria targetaudiens podcast. Data utama dikumpulkan melalui wawancara. Penelitian menemukan bahwa melalui podcastinforman melihat PT. Produksi Film Negara (PFN) sebagai BUMN yang mendukung kemajuan industri kreatifnasional di bidang perfilman dan konten kreatif. Informan juga melihat PFN sebagai perusahaan yang menerapkanbudaya AKHLAK dan mengakomodasi Generasi Z. Kata Kunci- citra merek, agenda, podcast, generasi z