Pembuatan Copywriting Edukatif Dan Kreatif Untuk Meningkatkan Engagement Di Sosial Media Instagram Agavi Institute - Nindia S, Salsabila Salma; Sudradjat, Ratih Hasanah (eProceedings of Management, 2025)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, terutama di media sosial, telah mengubah cara individu danorganisasi berinteraksi dengan audiens mereka. Instagram sebagai platform media sosial yang sangat populer memilikipotensi besar untuk membangun hubungan yang lebih erat dengan pengguna. Namun, dengan banyaknya konten yangbersaing di platform ini, diperlukan strategi komunikasi yang kreatif dan edukatif agar pesan dapat diterima denganefektif. Perancangan karya akhir ini bertujuan untuk merancang copywriting edukatif dan kreatif yang dapatmeningkatkan engagement di Instagram AGAVI Institute PT AGAVI (Agritama Sinergi Inovasi). Metode yangdigunakan dalam perancangan karya akhir ini adalah analisis konten yang ada, pengembangan konsep copywriting,serta uji coba penerapan pada konten Instagram AGAVI Institute. Fokus utama dalam perancangan ini adalahbagaimana membuat copywriting yang tidak hanya informatif tetapi juga menarik dan relevan bagi audiens. Hasil dariperancangan karya akhir ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap peningkatan interaksi dan partisipasipengguna di Instagram AGAVI Institute, serta menjadi referensi bagi pengembangan strategi komunikasi digital dimasa mendatang.Kata Kunci: AGAVI Institute, copywriting, Instagram, PT AGAVI