Pengaruh Social Media Marketing Instagram @instarent.idn terhadap Brand Image - Fathiah, Fathiah; Putri, Yuliani Rachma (eProceedings of Management, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis seberapa besar pengaruh Social Media Marketing Instagram@instarent.idn terhadap Brand Image di kalangan followers. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatifdengan pendekatan asosiatif kausal. Data yang diperoleh merupakan kumpulan dari hasil kuesioner yang disebarkankepada 400 responden, data tersebut dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini adalahbahwa strategi konten kreatif dan interaktif berperan penting untuk menciptakan brand image yang baik. Penelitianini memberikan rekomendasi bagi para pelaku bisnis lainnya untuk dapat mengoptimalkan media sosial sebagaistrategi pemasaranKata Kunci : social media marketing, instagram, brand image, konten kreatif, interaksi followers.