Strategi Komunikasi PT Ambivers Indonesia Group dalam Mempromosikan Produk Melalui Akun Instagram @Ambivers.id - Kirana, Hasna Vania; Shabrina, Almira (eProceedings of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi yang diterapkan oleh PTAmbivers Indonesia Group dalam mempromosikan produk melalui akun Instagram @ambivers.id.Strategi komunikasi merupakan rencana yang digunakan untuk mencapai tujuan. Strategi komunikasiyang tepat penting untuk mempertahankan bisnis di tengah banyaknya kompetitor dan perubahanindustri, khususnya education technology. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatifdengan studi kasus, yang melibatkan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini merujukpada Model Strategi Komunikasi Lma Langkah oleh Hafied Cangara yang terdiri dari lima langlah,yaitu penelitian, perencanaan, pelaksanaan, pengukuran, dan pelaporan. Hasil penelitian menunjukkanbahwa startegi komunikasi dalam promosi yang dilakukan Ambivers melalui media sosial instagramefektif. Ambivers berhasil membuat audiensnya mengerti dengan pesan yang disampaikan dankemudian mengambil tindakan untuk menggunakan produknya. Dengan demikian, Ambivers telahberhasil mengimplementasikan startegi komunikasinya mulai dari penelitian, perencanaan,pelaksanaan, pengukuran, hingga pelaporan.Kata Kunci: Strategi Komunikasi, Promosi, Instagram