PENGARUH KUALITAS SISTEM INFORMASI, PERCEIVED USEFULNESS TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI - Princessa Siahaya; Christine Dwi Karya S (Jurnal Akuntansi, Keuangan, Perpajakan dan Tata Kelola Perusahaan, 2025)
Sistem Informasi yang baik diharapkan dapat memberikan informasi yang berkualitas dan bermanfaat bagi manajemen, khususnya pengguna Sistem Informasi Akuntansi. Oleh karena itu, kinerja SIA harus diperhatikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana Kualitas SIA dan Perceived Usefulness berdampak pada Kepuasan Pengguna SIA Bank BNI Kota Ambon. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuisioner kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada korelasi positif antara Kualitas Sistem Informasi dan Perceived Usefulness yang dianggap menyenangkan pengguna. Untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dan meningkatkan kualitas layanan sistem informasi, penelitian ini akan menjadi dasar untuk pengembangan SIA di industri perbankan.