PENGEMBANGAN SMK RUJUKAN BERDASARKAN PETA JALAN SARANA PRASARANA DAN KETERSERAPAN LULUSAN DI MALANG RAYA - Ewit Irniyah; Amat Mukadis; Tri Atmaji S (invotek, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengungkapkan dan mendeskripsikan pengembangan SMK rujukan berdasarkan peta jalan sarana prasarana dan keterserapan lulusan di Malang raya. Analisis data menggunakan statistik deskriptif dengan presentase dan rata-rata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan peta jalan sarana prasaran di Malang raya tahun 2014 sampai 2015 untuk wilayah kota Malang memenuhi kriteria sesuai dengan rata-rata 4,5. Wilayah kabupaten Malang memenuhi kriteria sesuai dengan rata-rata 4,00. Sedangkan wilayah kota Batu memenuhi dengan kriteria sesuai dengan rata-rata 4,00. Hasil pengembangan peta jalan keterserapan lulusan Malang raya tahun 2014 sampai tahun 2016 menunjukkan wilayah kota Malang tahun 2014 menunjukkan rata-rata 328 siswa yang bekerja, tahun 2015 dengan rata-rata 416 siswa, dan tahun 2016 dengan rata-rata 369 siswa. Sedangkan wilayah kabupaten Malang tahun 2014 dengan rata-rata 305 siswa yang bekerja, tahun 2015 dengan rata-rata 282 siswa, dan tahun 2016 dengan rata-rata 254 siswa. Kemudian wilayah kota Batu tahun 2014 berjumlah 109 orang, tahun 2015 berjumlah 100 orang, dan tahun 2016 berjumlah 97 orang.