PENINGKATAN KOMPETENSI SISWA MELALUI PELATIHAN AUTO CAD - Remon Lapisa; Irma Yulia Basri; Ahmad Arif; Hendra Dani Saputra (invotek, 2017)
Siswa-siswa SMK membutuhkan beberapa keahlian yang nantinya akan digunakan ketika siswa menyeleseikan studinya di sekolah. Salah keahlian yang diharapkan adalah kemampuan menggambar menggunakan program Auto Cad. Dimana kemampuan akhir yang diharapkan dari siswa nantinya adalah mampu membuat gambar dalam bentuk model 2-D dan 3-D. Tujuan dari program pelatihan adalah untuk mengembangkan dan meningkatkan kemampuan dari siswa kelas XII dalam menggunakan program Auto Cad. Dengan program pelatihan ini diharapkan siswa mampu membuat gambar komponen-komponen mesin dalam bentuk format 2-D dan 3-D. Sehingga siswa kelas XII SMK memiliki kemampuan menggambar komponen-komponen mesin dan gambar-gambar lainnya dalam format 2-D dan 3-D. Program pelatihan ini menggunakan metode melaui pemberian modul Auto Cad, diskusi, menayangkan melalui slide cara pembuatan gambar mesin dalam format 2-D dan 3-D serta mempraktekkan cara membuat gambar 2-D dan 3-D. Sehingga diharapkan terjadi peningkatan kemampuan siswa kelas XII dalam menggambar komponen-komponen mesin dan gambar-gambar lainnya dalam format 2-D dan 3-D.