PENGARUH PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN ANGGOTA KSPPS BMT ASSYAFI’IYAH BERKAH NASIONAL CABANG KOTA GAJAH - Untung (SIMPLEX: Journal of Economic Management, 2024)
Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) sebagai suatu lembaga Koperasi pasti mempunyai beberapa simpanan anggota. Pada KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Koga Kab Lamteng. Populasi sebanyak 637 orang dan sampel 40 responden. Hasil analisis yang diperoleh 1) Ada pengaruh signifikan antara produk terhadap kepuasan anggota KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Koga. 2) Ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggota KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Koga. 3) Hasil uji F menunjukan terdapat pengaruh produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggota KSPPS BMT Assyafi’iyah Cabang Koga. Koefisien nilai R menunjukan pengaruh antara produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan anggota BMT Assyafi’iyah Cabang Koga tergolong kategori kuat. Kata Kunci: Produk, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Anggota