PENGARUH FAKTOR-FAKTOR PENENTU PERILAKU KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK E-COMMERCE SHOPEE DENGAN LAYANAN KREDIT SPAYLATER SEBAGAI VARIABEL MODERATING (STUDI KASUS MAHASISWA S1 MANAJEMEN FEB UM METRO) - Prianto, Edi (SIMPLEX: Journal of Economic Management, 2024)
Perkembangan zaman yang sangat luar biasa saat ini memaksa berbagai macam perubahan sistem, baik secara langsung maupun tidak langsung, seperti contohnya sistem perdagangan, cara bertransaksi dan sistem pemasaran. Shopee hadir dalam bentuk aplikasi mobile untuk memudahkan penggunaya dalam melakukan kegiatan belanja online tanpa harus membuka website melalui perangkat komputer. Shopee hadir di indonesia untuk membawa pengalaman berbelanja baru. Mahasiswa sebagai konsumen memiliki ciri khas tersendiri yang dipengaruhi oleh kebudayaan sistem pengetahuan, kelompok sosial, karakter individu, dan psikologi konsumen. Penelitian ini mengunakan metode kuantitatif, Penelitian ini diciptakan supaya dapat memahami pengaruh faktor-faktorpenentu perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk e-commerce shopee dengan spaylater sebagai moderatingnya. Metode kuesioner digunakan sebagai alat pengumpul data yang sebelumnya akan diuji validitas dan reliabilitas. Setelah pengumpulan data penelitian selesai, langkah berikutnya adalah pengolahan data. Dalam proses ini digunakan teknik analisis statistik, hal yang perlu diperhatikan sebelum dilakukan analisis statistik adalah kondisi semua harus baik, yaitu semua data harus memenuhi persyaratan statistik. Kata Kunci: Layanan Kredit Spaylater, Perilaku Konsumen, Keputusan Pembelian