Peran Digital Marketing dan Inovasi Produk dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Toko Si Segar - Lita Ningrum Afriani; Rofi Puspitaningtias; Endah Ika Hastuti; Winda Hapsari (Benefit: Journal of Bussiness, Economics, and Finance, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran digital marketing dan inovasi produk dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling yaitu teknik incidental sampling. Penelitian ini menggunakan skala pengukuran Likert. Dimana analisis data menggunakan uji analisis regresi berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan inovasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Keberhasilan perusahaan dapat dicapai jika penerapan strategi digital marketing yang efektif, seperti penggunaan media sosial, email marketing, dan iklan berbayar selalu konsisten disampaikan kepada konsumen secara menarik. Penelitian ini memiliki keterbatasan karena hanya difokuskan pada satu jenis bisnis, meskipun sampel yang digunakan cukup beragam dan diolah dengan tingkat signifikansi 5%. Oleh karena itu, temuan yang dihasilkan hanya relevan untuk perusahaan dengan karakteristik serupa dalam konteks geografis yang sama.