Kontribusi Latihan Jump To Box Dan Wide Push Up Terhadap Hasil Smash Bola Voli Pada Atlet Putra Club Rajawali Reborn - Tarigan, Boby Rasmana; Ibrahim, Ibrahim (Jurnal Jendela Ilmu Olahraga (J2IO), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kontribusi Latihan Jump To Box dan Wide Push Up Terhadap Hasil Smash Bola Voli Pada Atlet Putra Club Rajawali Reborn. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan rancangan penelitian one group pretest-posttest design. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 10 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Penelitian ini berlangsung selama 18 pertemuan dengan frekuensi latihan 3 kali seminggu. Hasil analisis penelitian menyimpulkan bahwa: (1) Terdapat kontribusi yang signifikan antara latihan Jump To Box terhadap hasil smash bola voli pada atlet putra Club Rajawali Reborn, hal ini dibuktikan dari hasil perhitungan thitung “ 28.434 ttabel 2,228. (2) Terdapat kontribusi yang signifikan antara latihan wide push up terhadap hasil smash bola voli pada atlet putra Club Rajawali Reborn, hal ini dibuktikan dari hasil perhitungan thitung -7.369 ttabel 2,228. (3) Terdapat kontribusi yang signifikan antara latihan jump to box dan wide push up terhadap hasil smash bola voli pada atlet putra Club Rajawali Reborn, hal ini dibuktikan dari hasil perhitungan thitung “ 35.803 ttabel 4,456. Dari data yang telah diperoleh dengan H0 ditolak dan Ha diterima maka, terdapat kontribusi latihan secara bersama-sama jump to box dan wide push up terhadap hasil smash bola voli pada atlet putra Club Rajawali Reborn. Berdasarkan hasil analisis data yang telah diperoleh bahwa latihan Jump to Box dan Wide Push-Up memberikan sumbangan terhadap hasil smash bola voli. Hasil tersebut diartikan bahwa terdapat kontribusi terhadap hasil smash atlet bola voli putra club rajawali reborn.