KOMPLEKS BANGUNAN MEGALITIK DI MANGKALUKU, LUWU UTARA - Budianto Hakim (WalennaE, 1999)
Penelitian ini bersifat deskriftif dengan maksud untuk mengidentifikasi bentuk-bentuk tinggalan megalitik di situs Mangkaluku  desa Dalimbu, kecamatan Sabbang kabupaten Luwu Utara. Melalui Analisis bentuk dan analogi yang digunakan, diketahui bahwa tinngalan -tinggalan megalitik di situs manggakluku berupa menhir, batu berlubang, dan batu bergores, dimana bentuk-bentuk gambar yang terdapat pada batu  bergores seperti bentuk tanduk, bnetuk matahari dan bunga, dan bentuk bulatan.