Penerapan Safety Sign Pada Proyek Multimedia Nusantara School - Mustafidag, Luthfiya; Qomariyah, Lailatul; Ridho, Muhammad (MOLUCCAS HEALTH JOURNAL, 2025)
Kecelakaan kerja merupakan kejadian yang tidak diinginkan dan disebabkan karena kurangnya kesadaran terkait penerapan K3 di industry konstruksi. Kecelakaan akibat kerja merupakan masalah di seluruh dunia. Program promosi K3 di tempat kerja, disusun sebagai upaya meningkatkan kemampuan diri pekerja terhadap risiko-risiko yang terjadi di tempat kerja. Salah satu jenis promosi keselamatan dan kesehatan kerja yang ada di tempat kerja yaitu Safety Sign. Penerapan Safety Sign yang sesuai dengan standar di tempat kerja untuk memberitahu pekerja tentang tanda-tanda bahaya sangat penting. Industri konstruksi menempati peringkat pertama pekerjaan paling berbahaya serta penyumbang tingginya angka kecelakaan kerja baik di dunia maupun di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penerapan safety sign pada proyek multimedia Nusantara school. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan tujuan mengetahui penerapan safety sign. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Safety Sign sudah sesuai dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1970 tentang Keselamatan Kerja.Kata kunci:  Safety Sign; Proyek Multimedia; Keselamatan; Kesehatan Kerja