TELAAH AWAL TEMBIKAR WAJO - Muhammad Nur; Budianto Hakim (WalennaE, 2010)
Use of Wajo pottery in the past with a buffer area ceramic phenomenon that can not be ignored. The quality is very large pottery-making Wanua ancient Wanua very promising Wajo valuable data for the reconstruction of civilization in South Sulawesi. Human communities that inhabit a Wanua or in a larger context, call it the kingdom always has a different trend.Penggunaan tembikar Wajo di masa lalu dengan area persebaran fenomena keramik yang tidak bisa diabaikan. Kualitas tembikar yang sangat besar membuat Wanua-Wanua kuno sangat menjanjikan data berharga Wajo untuk rekonstruksi peradaban di Sulawesi Selatan. Komunitas manusia yang mendiami Wanua atau dalam konteks yang lebih luas, sebut saja kerajaan selalu memiliki tren yang berbeda.