PEMBERDAYAAN SISWA SMK TINTA EMAS (YATINDO) DENGAN PEMANFAATAN GOOGLE APPLICATION - Lestary, Indry Ayu; Putra, Mardi Yudhi; Solikin; Zalukhu, Obed One Putra (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Komputer, 2025)
Dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini membahas tentang permberdayaan siswa SMK Tinta Emas (Yatindo) Kota Bekasi dengan menggunakan Google Application merupakan dari serangkaian aplikasi dan layanan digital yang dikembangkan oleh Google dalam proses pembelajaran. Dimana tujuan dari pelatihan tersebut dapat membuat siswa lebih memahami potensi dari platform yang digunakan dan mendukung adanya pemanfaatan dari aplikasi tersebut. Dalam pelatihan ini dilaksanakan dengan menggunakan metode interaktif dan praktik, sehingga dengan adanya pelatihan dan demonstrasi kepada peserta didik dalam penggunaan Google Application beserta dengan dukungan media online yaitu berupa Youtube dan Link Google Drive. Hasil menunjukkan bahwa adanya pelatihan ini dapat dinyatakan berhasil dan memberikan manfaat nyata kepada peserta didik dalam memahami Google Application pada penggunaan teknologi terkini.