SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DISTRIBUSI BARANG BERBASIS WEB PADA PT. ARTOMORO PANGAN INDONESIA - Muhammad Yoga Pribadi; Bambang Riono Arsad (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2022)
Sistem informasi penting untuk diimplementasikan oleh setiap perusahaan, tidak mengenal apakah perusahaan tersebut perusahaan besar ataupun kecil. Dengan adanya sistem informasi, perusahaan dapat dengan mudah melakukan aktivitas bisnis perkantoran atau pengambilan keputusan. Perkembangan bisnis diikuti dengan perkembangan teknologi, untuk itu pada perusahaan PT. Artomoro Pangan Indonesia yang bergerak di bidang pendistribusian membutuhkan sistem informasi untuk peningkatan produktivitas dan penghasilan perusahaan. Metode perancangan menggunakan Waterfall. Perancangan dimulai dengan identifikasi kebutuhan sistem dan perancangan basis data. Sistem ini memiliki kemampuan pengelolaan pendataan, pemesanan dan pengelolaan pengiriman PT. Artomoro Pangan Indonesia. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan proses bisnis perusahaan menjadi lebih efektif dan efisien, terutama meminimalisir kecurangan dari pihak tertentu.