SISTEM FIREWALL UNTUK PENCEGAHAN DDOS ATTACK DI MASA PANDEMI COVID-19 - Gregorius Hendita Artha Kusuma (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2022)
Internet saat ini sudah hampir digunakan oleh hampir seluruh bumi ini, salah satu layanan yang sering digunakan yaitu website. Banyaknya pengguna yang mengakses suatu website, maka bisa ada kemungkinan terjadinya celah yang mungkin bisa dimanfaatkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Contoh kasus yang mungkin terjadi yaitu DDoS Attack. Dengan demikian, penelitian ini membahas tentang perancangan skema sistem web server dengan menggunakan layanan yang disediakan oleh Cloudflare yaitu Cloudflare Magic Transit untuk pencegahan terjadinya penyerangan DDoS.