Pengujian Kesetaraan Partisi Pada White Box - Siti Anzila Nur, Anzila; Sri Rezeki Candra Nursari (Journal of Informatics and Advanced Computing (JIAC), 2022)
Pada masa ini teknologi semakin berkembang, dan telah banyak menciptakan perangkat lunak yang dimana memberikan layan-layanan yang memudahkan masyarakat untuk melakukan suatu hal. Dari banyaknya perangkat lunak yang ada, sudah dipastikan tidak semua perangkat lunak memiliki kualitas yang baik dan layak untuk digunakan oleh masyarakat. Itu terjadi karena salah satu penyebabnya yaitu perangkat lunak tidak memasuki tahap pengujian yang benar sebelum digunakan kepada masyarakat. Pengujian yang dilakukan pada masing-masing perangkat lunak tentu saja berbeda-beda, mulai dari proses maupun metodenya. Penelitian ini melalukan pengujian pada website Electronic City dengan teknik Kesetaraan Partisi (EP) dari metode White Box. Pengujian dilakukan dengan menguji masing-masing fitur yang terdapat pada website. Setelah dilakukan pengujian dan ditemukan kesalahan atau kekurangan, hasil uji dapat dijadikan acuan untuk memperbaiki perangkat lunak agar sesuai dengan yang diharapkan.